Спасающие втихую



Дата13.07.2016
өлшемі55 Kb.
#197190
Там, за горизонтом
СПАСАЮЩИЕ ВТИХУЮ

Я узнал об этих людях случайно. Жена приятеля года два назад почувствовала нелады со здоровьем. Обращение к разным специалистам ничего не давали, врачи затруднялись со сколь-нибудь внятным диагнозом. Но однажды другу порекомендовали обратиться за помощью не в клинику, а в некий закрытый центр. Спустя пару месяцев супруга приятеля забыла о беспокоящих явлениях. Семья, избавившись от тревог, стала горячим пропагандистом практики вышеупомянутого центра. Уступая настойчивости друзей, я и отправился по указанному адресу.
Откуда дровишки?

Парадную сторону бывшего детского сада было не узнать. Дизайн дворика казался частью модернового «аглицкого» парка с негласным офисом какой-нибудь закрытой структуры. Ряд импортных автомобилей только подчеркивал сходство. И, разумеется, никаких табличек. Я не успел нажать кнопку звонка, как дверь отворилась. Осведомившись о цели моего визита, меня пропускают внутрь, и вот я уже, как, оказалось, беседую с президентом «Системного информационно-аналитического центра» (СИАЦ) Валентином Барзинским.

«Валентин Павлович, – без всякой разведки начинаю я, – неужели все, что говорят о вашем центре – правда?». Хозяин кабинета загадочно улыбается: «Правда то, что мы считаем возможным сообщить обществу». «А как вы сообщаете?». «Есть определенные каналы и методы. Ведь одним правильно организованным активным мероприятием можно достичь большего, чем длительной шумихой в СМИ». «Что-то мне в вашей лексике чудится причастность к службам «государева ока». «Это в прошлом. Сейчас мы являемся общественной организацией, но ее происхождение в тайне не держим. Вокруг нас объединяются люди, которые в свое время прошли основательную подготовку в разведывательных подразделениях КГБ и ГРУ, многие из них работали за границей, имеют большой практический эксклюзивный опыт. Подчеркну, что мы с ними «в шпионов» не играем и со спецслужбами сейчас не связаны. Наши задачи совсем иные.

После распада Союза и ее системы национальной безопасности не у дел оказались десятки научных групп и одиночек, работающих над крайне важными для общества проблемами. Не секрет, что «сверхъестественные» разработки по военно-биологическим и психофизическим программам были строго засекречены, а теперь, по причинам их высокой перспективности, отнесены к “лженауке”.

Целенаправленная дискретизация якобы “лженаучных исследований” и “лжеученых”, нас, бывших работников спецслужб, сперва насторожила. Это нам знакомо и это мы уже проходили. Помните, борьба в СССР с генетикой и кибернетикой? Теперь приправа другая. “Это следствие демократии, которая больше похожа на вседозволенность – сказал Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой акад. РАН Э.П.Кругляков, на Круглом столе "Критерии научности. Наука и лженаука" 3 февраля 2000 г. в Институте философии и права СО РАН (Новосибирск). – В последние годы в стране, именно благодаря демократии, проходит большое количество всевозможных конференций лженаучного толка”.

В науке есть единственно верный критерий – это научные достижения, научные результаты. Нет и не должно быть никаких других критериев в научной работе. Остальное все ложно и ведет к лысенковщине. Монополии на истину нет при этом ни у кого. Нельзя отождествлять научность знания с его истинностью, как зачастую делают. Научное знание вполне может быть ложным, а случайное предположение – истинным. Сейчас складывается ситуация, когда пересмотр основ научной картины мира не кажется таким уж невозможным, поскольку мировоззренческое сознание в целом как бы раскрепощено. Частично за счет этого и происходит, по-видимому, то, что называется революцией в науке.

Обращает на себя внимание, что в академии наук специально созывается ареопаг хранителей истины, которые в праведном гневе клеймят "лжеученых" - прежде всего тех, кто предлагает обходиться без нефтяных скважин.

Но у нас, как специалистов специального профиля имелись достаточные доказательства научности этой самой “лженауки”, что позволило сформировать в принципы взаимодействия СИАЦ как с научными организациями, так и с отдельными специалистами. Мы взяли на себя функцию сбора и распространения информации по ряду исследований, по некоторым тематикам обеспечили финансовую поддержку и в результате получили несколько направлений, которые могли быть реализованы быстро и качественно.



  • К примеру…

Мы сотрудничаем с Научно-производственным центром «Природа», в котором проводятся просто феноменальные разработки связанные с телепортацией квантовых состояний материальных тел. Вот только небольшой перечень достижений:

1. Без изменения технологического регламента на 36-40% снижен расход энергии при отжиге шарикоподшипниковой стали на заводах “Dneprospecstal” (Украина) и SKF “Poznan” (Польша).

2. При производстве полупроводников выход годных диодных элементов увеличился с 68% до 80%.

3. Уменьшено содержание NOx, CO, С, CxHy, и PM в выхлопных газах дизельных двигателей ниже нормативных требований Euro II и ECE R-49 без применения катализаторов.

4. В два раза увеличена скорость химических реакций и, в частности, повышена скорость горения влажных углей для потребностей теплоэнергетики.

5. Для потребностей теплоэнергетики в 2 раза снижена теплоемкость воды. Это позволило в производственных условиях (котельная отапливающая город населением 10 тыс. чел.) сэкономить 1300 тн угля за один отопительный сезон.


6. Провести телепортацию свойства вакцин (от гриппа и гепатита А) и осуществить информационную вакцинацию людей и кроликов. При этом иммунный ответ организмов реализуется через 36 часов вместо 7-10 суток.

7. Создать и продемонстрировать макет для осуществления телепортационной квантовой связи.

– Вы, наверное, знаете о существовании в нашей стране ветроэнергетики. В некоторых регионах под эти пропеллерные сооружения отданы обширные территории. Но оказалось, что индустрия подобных станций и наука, их обслуживающая, отстают от прогресса лет на 50 – начиная от принципа действия до технических решений. А вот если внести кардинальные изменения, предлагаемые нашими разработчиками, то это будет переворот. В Украине, к счастью, все исследования по ветроэнергетике ведет академик Борис Патон. Мы удостоились встречи с ним, и наши специалисты за полчаса разбили в пух и прах доводы господствующих ветроэнергетиков в защиту старой концепции. Патон признал нашу правоту, и разговор имел вполне практические выходы. Неясным остался только вопрос, как быть с деньгами, уже истраченными на эти «города» ветряных «мельниц».

Есть точка зрения, что все тупиковые энергетические разработки сознательно поддерживаются, но если на горизонте появляется действительно нечто альтернативное господствующим источникам, его сметают с лица земли. Мировая нефтяная мафия всесильна и пока есть нефть, никто и никому не даст малейшего шанса на успех. Гениальные идеи замуровываются в сейфы. Как только становится известным, что некто набрел на серьезный нетрадиционный источник энергии, к нему вскоре приходят информированные товарищи, и бедолага-изобретатель попадает в поле особого внимания. Для начала.

– Мы это понимаем. И уже имеем печальный опыт. Как только в этом направлении подходим к фазе реализации, начинаются приключения. Но прогресс в любом случае остановить нельзя. Не сделаем мы – сделает кто-то другой.

У противной стороны тоже есть успехи. На протяжение многих веков колдуний сжигали на всех площадях Европы и в результате человечеству заметно укоротили ветвь людей со сверхспособностями.

– Время одиночек прошло. Серьезные задачи требуют хорошей организации. А проблема уже – в национальном приоритете. Один из ученых, с которым мы наладили тесное сотрудничество, был перекуплен. Под его программу выделены десятки миллионов долларов, и он сегодня успешно трудится в Юго-Восточной Азии. Второй уехал в Латинскую Америку. Я отдаю себе отчет в том, что мы пока не можем пробить эту стену, а люди не хотят прозябать здесь, не имея возможности реализовать свой незаурядный потенциал.

Ну, с этим понятно. А чем вы, кстати, лечили жену моего приятеля?

– В целом, это огромная тема. В рамках нашего разговора достаточно будет сказать о том, что правомерно говорить об открытии нового состояния воды. Речь идет не о макрофизическом состоянии (лед, вода, пар), а о неизвестной ранее спиновом состоянии. На рабочей встрече с представителями нашего центра, которая состоялась в Президиуме Национальной Академии наук еще в октябре 2001 года академик Борис Евгеньевич Патон подчеркнул необходимость самого тесного сотрудничества академических учреждений с нами именно по так называемой программе «Диполь». Этот вывод президент НАНУ сделал, приняв во внимание выводы предварительных исследований Института микробиологии и вирусологии на наличие цитотаксического и интерфероногенного действия нашего эксклюзивного препарата «Диполь В-Я». Оказалось, что, не вступая непосредственно ни в какие реакции – вода же, – препарат на клеточном уровне запускает внутренние защитные биохимические механизмы в организме, направленные на отторжение патогенных включений. И одновременно восстанавливает пораженные клетки.

Живая вода


Рассказывают, что когда белые мыши, после введения им в мозг заведомо смертельных доз вируса герпеса, получили необходимые дозы «диполя» и выжили, доктор медицинских наук, ведущий сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных болезней АМН Украины Светлана Рыбалко не могла скрыть удивления: «Но ведь это вода. Обычная вода. Впрочем, все-таки, необычная. Ее водородный показатель, как у концентрированных кислот». А результаты исследований действительно поражали. Когда же по предложению изобретателей «диполя» возможности антивирусной терапии препарата были исследованы на ВИЧ-инфицированных, уже через две недели после начала лечения было зарегистрировано четырехкратное снижение уровня вирусной нагрузки в плазме крови (доселе даже трехкратное достоверное изменение такой нагрузки считается сверхвпечатляющим). А здесь надо иметь в виду и тот факт, что эксперимент носил, по сути, амбулаторный, а не клинический характер, и носители ВИЧ-инфекции, увы, не самые дисциплинированные больные. Вне клинического контроля они могли принимать и иные, далекие от лечебных, «средства». Не лишена интереса и процедура лечения «диполем». Вся терапия сводилась к приему больными (три раза в день по столовой ложке за 20 минут до еды) специально подобранного раствора «Диполя». Получается что-то вроде детской микстуры при кашле. Которая, к тому же, безвкусна – вода все-таки. А жене моего приятеля она помогла потому, что «диполь» был найден отнюдь не как средство лечения ВИЧ-инфекций. В годы его открытия даже слова СПИД не знали. Целебные средства препарата авторы обнаружили в эффекте его влияния на восстановление клеток и тканей. И только сейчас изобретение (благодаря инициирующей функции СИАЦ) нашло путь к людям.

Но и «Диполь», это уже вчерашний день. В Научно-производственном центре «Природа» создана технология позволяющая заменить очень дорогостоящий «Диполь» и успешно ингибировать очень стойкие, вирусные инфекции, даже лечить такую неизлечимую болезнь, как рассеянный склероз.



Мы под колпаком?

Среди множества тематик, инициируемых СИАЦ, Валентин Барзинский с большой тревогой акцентировал на одной из них. «Хочу, чтобы вы особо подчеркнули неотлагательный характер неожиданно выявленной нами угрозы. Дело о том, что это для Украины Чернобыль – большая беда, а для некоторых она – удобный полигон для испытаний. На близлежащих территориях, оказывается, очень интересно проводить опыты, связанные с изучением того, как поведут себя возбудители некоторых болезней. Во-первых, их легко маскировать под Чернобыльские последствия, а во-вторых – здесь готовая база – огромное количество населения с ослабленным иммунитетом.

Вы имеете в виду, что есть люди, учреждения или даже страны, сознательно превращающие украинцев в подопытных кроликов?

– Как вам сказать? Мы сегодня имеем аппаратуру, позволяющую обнаруживать последствия подобных продолжающихся манипуляций над нами. Возбудители, которых мы регистрируем, не относятся к разряду «убийц», и потому назовем их «мелкотравчатыми», но они – словно короеды, – истощают нашу иммунную систему. И зимой, когда приходит какая-либо инфекционная волна – да тот же грипп, уровень смертности в итоге здесь может быть неадекватно высок. Это очень опасное явление. А кто о нем знает, кто им занимается? Да никто. А мы уже можем эти угрозы не только обнаруживать, но и восстанавливать провалы в иммунных бастионах человеческого организма.

Умеете, знаете и молчите?

– Мы не молчим. Пишем аналитические записки и направляем их по нужным адресам, организовываем запросы. А способны на неизмеримо большее. Центр может влиять на вирусную ситуацию в целых регионах страны, проводя биометрию даже на расстоянии». Не секрет, что любое лечение, производимое без обратной связи – малоэффективно, а порой и опасно. Современные лабораторные и инструментально-диагностические исследования имеют высокий измерительный уровень, но их быстродействие ничтожно. А ведь, скажем, многие биохимические и иммунные параметры крови человека (не говоря уже о более тонких процессах) меняются несколько десятков раз в день, в то время как анализы длятся от суток до недели. В таких условиях о качественной биокоррекции речь идти, конечно, не может. Международному авторскому коллективу при СИАЦ эту проблему решить удалось. Создана система биометрии, все исследования которой с выводом результатов занимают несколько минут. За это время она позволяет оценить общее состояние здоровья человека, локализовать причину расстройств, выявить активного микровозбудителя (или их сочетание), выдать рекомендации по лечению патологии, определить вектор энерговоздействия, и его оптимальные дозировки. Все проводимые исследования неинвазивны (исключающие любое заражение) и абсолютно безопасны. Непосредственно на замер, и анализ уходит до 15 секунд. Объект биометрии, к примеру, – ладонь пациента. Сканирование совершенно безвредно, не требует специальной подготовки обследуемого человека. Результаты измерений пригодны для пользования даже не специалисту.



Однако на сегодняшний день никаких решений о поддержке и распространении высокоинформативных услуг диагностики на государственном уровне не принято. Будем надеяться, что пока. «Что же делать людям, если государству недосуг заниматься их здоровьем?» – спросил я, уходя из СИАЦа Валентина Барзинского. «Обращаться в наш центр – ответил Валентин Павлович, – отдельным людям мы можем помочь сами». К сожалению, здесь ключевое слово – отдельным.

Александр Саква



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет