Торт "Барби" Очень подходящий торт для детского дня рождения. И не нужно его бояться торт делается очень просто



Дата06.07.2016
өлшемі21.13 Kb.

Торт "Барби"



Очень подходящий торт для детского дня рождения. И не нужно его бояться - торт делается ОЧЕНЬ просто.



СОСТАВ

бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби


Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу. Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой.

Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий. В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби. Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.




У меня не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка). Поэтому я порезала обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешала с кремом и выложила верхнюю часть юбки. Получилось даже лучше, чем юбка из коржей. Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи. Поэтому я советую всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную). Пропитывала коржи я малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появилась не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка. Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом.



Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки. Поставить в холодильник до застывания. При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части.



При украшении юбки я советую сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения.



Каталог: fr
fr -> Activstudio программасы арқылы іске қосылады. Бұл құрылғы компьютер, мультимедиялық проектор және ақпараттарды енгізуге арналған активті қаламнан тұрады. Активті қалам
fr -> Н. Я. Виленкин и др. М.: «Мнемозина», 2011 г. 2014г
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Начальник Центрального радиоклуба осо украины
fr -> Директор школы
fr -> Anna Gavalda Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part Анна Гавальда Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет