Венгерская музыка



Дата21.06.2016
өлшемі33.16 Kb.
#152130
Венгерская музыка

Венгерская музыка завораживает своей мелодикой в цыганском характере, свободой и разнообразием ритма, утонченной изукрашенностью мелодий, вариациями темпов — от совсем медленных к очень быстрым. 

Уникальный колорит звучания рождается в гармоничном сочетании тембров скрипки, аккордеона, тубы, дарбуки (дафа) и такого экзотического инструмента, как цимбалы. Особую красочность музыке придают народные венгерские костюмы.

Дарбука Туба



Цимбалы
Итальянская музыка


Итальянская музыка всегда славилась своей мелодичностью и имела миллионы поклонников во всем мире. Слава итальянской музыки начала распространяться в средние века и чуть позже в эпоху Возрождения, причем не только вместе с мелодиями которые творили итальянские композиторы и дивными голосами итальянских певцов, но и с музыкальными инструментами, которые снискали известность как самые лучшие, которые человек когда либо делал. Сама атмосфера Италии способствовала рождению прекрасной музыки, и недаром такие имена как Вивальди, Россини, Паваротти широко известны во всем мире. Да и музыканты современности продолжают славные традиции итальянской музыки и певучие мелодичные песни поют многие люди на нашей Земле.

Клавесин

Клавесин является струнно-клавишным музыкальным инструментом, история возникновения этого музыкального инструмента берет свое начало еще в древни времена, первое упоминание о клавесине было найдено в записях итальянского мастера в тысяча триста девяносто седьмом году. Этот музыкальный инструмент использовался как солирующий инструмент для музыкального сопровождения в операх, востребован он был до конца восемнадцатого века, затем вышел из моды и был заменен другим музыкальным инструментом известным как фортепьяно.



Фортепьяно

Фортепьяно считается струнно-клавишным музыкальным инструментом, звук извлекается путем нажатия клавиш, а они в свою очередь приводят в движения молоточки которые ударяют по струнам.

Механизмы фортепьяно таким каким мы его знаем сейчас изобрел еще в тысяча семьсот втором году итальянский мастер Кристофори. Самое первое музыкальное произведение написанное специально для этого музыкального инструмента является соната Лодовико Джустини написанная в тысяча семьсот тридцать втором году.

Скрипка

Скрипка – это струнно-смычковый музыкальный инструмент овальной форы с равными углублениями по бокам корпуса. Окружность корпуса музыкального инструмента обеспечивает комфортность при игре на инструменте. На издаваемый звук (силу и тембр)при игре на инструменте влияют: форма корпуса скрипки, материал из которого изготовлен инструмент и качество и состав лака которым покрыт музыкальный инструмент. Прародителем скрипки считаются несколько музыкальных инструментов; арабский ребаб и германская рота. Окончательная форма скрипки была создана в шестнадцатом веке итальянским мастером Амати, вообще Италия славится мастерами производством скрипок, чего стоят только такие мастера как Страдивари и Гварнери.

В наше время скрипка тоже очень известна и имеет миллионы поклонников по всему миру, самым известным музыкантом наших дней которая придала новое звучание этому музыкальному инструменту по праву считается Ванесса Мэй.

Виолончель

Виолончель является струнным инструментом, который относится к «семье» скрипки. На ней играют почти как на скрипке. Её форма тоже напоминает скрипку, но гораздо большего размера и, поэтому, на ней играют сидя. Наконечник, который поддерживает её снизу, ставят на пол, а виолончель помещают между коленями музыканта, который, когда начинает играть, наклоняется вперед.

Самые ранние виолончели относятся ко времени 1560-ых и были сделаны итальянским мастером Андреа Амати. До конца 18-ого столетия виолончели не были значимыми инструментами, но играли басовую партию в оркестре, чтобы добавить объема к музыкальной пьесе. Однако, в течение Эры Барокко такие композиторы как Анонио Вивальди и Луиджи Бочерини сочинили неаккомпонируемые сюиты для виолончели. К 19-ому столетию пьесы для виолончели включали концерты, которые были написаны Джонасом Брамсом и Антонином Двораком. Композиторы, такие как Сергей Прокофьев и Дмитрий Шостакович далее исследовали и расширили способности виолончели как сольный инструмент в течение 20-ого столетия.


Задание.

  1. Создать оглавление к тексту.

  2. Задать гиперссылки для перехода от оглавления к нужному разделу.

  3. Для текста установите шрифт Courier New, размер 14, цвет темно-зелёный. Интервал между строчками 1,4, отступ красной строки 2 см, интервал перед абзацем 2 см, выравнивание текста по обеим границам.

  4. Задайте рамку для страниц.


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет