Виктор Кованов два года работы на благо Кинешмы и кинешемцев



Дата22.07.2016
өлшемі54 Kb.

Виктор Кованов – два года работы на благо Кинешмы и кинешемцев

Депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва Виктор Владимирович Кованов избран в 2013 году. «Волжский бульварЪ» встретился с депутатом и поговорил об итогах прошедшего парламентского года, наказах горожан и основных направлениях работы Виктора Кованова в Ивановской областной Думе


- Виктор Владимирович, Вы – депутат, избранный по одномандатному округу, а значит взаимоотношения с горожанами для вас - основа работы. Это так?
- Безусловно, считал и считаю, что работа в округе и взаимодействие с избирателями - важнейшая составляющая моей деятельности как депутата областной Думы. В соответствии с графиком работы депутата, мною ежемесячно проводится прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия» (г. Кинешма, ул. Фрунзе, д.3). По наказам избирателей по этому же адресу с января 2014 года открыта приёмная, где ежедневно работает мой помощник Ольга Янкова, которая ведет предварительный приём избирателей. В течение 2014 и первого полугодия 2015 на личном приеме побывало более 200 человек.
- И что волнует кинешемцев больше всего?

- Конечно, жители очень много обращаются по вопросам,  связанным с социальным блоком: образование, спорт, здравоохранение и соцобеспечение населения, а также вопросам ЖКХ, благоустройства придомовых территорий и детских площадок. Есть задачи, связанные вопросами улучшения жилищных условий,  переселения из ветхого жилья, а также с жалобами на работу различных служб, учреждений и ведомств. Ни одно обращение не остается без внимания. Все просьбы, жалобы, пожелания мною внимательно изучались, систематизировались. Разрешались и урегулировались вопросы по проблемам ЖКХ, работе поликлиник, школ, детских садов, положения детей-сирот. Оказывались консультации по вопросам постановки на очередь на улучшение жилищных условий, начисления пенсий и субсидий. По большинству поступивших обращений принимались конкретные решения. При необходимости направлялись в различные инстанции депутатские запросы.



- Виктор Владимирович, не секрет, что зачастую вашим избирателям нужна конкретная, адресная помощь. По большей части - финансовая. Помогаете?

- Помочь хочется всем, но не всегда есть возможность. Но стараюсь. Особенно тесное сотрудничество у нас с общественными организациями. В частности, удалось изыскать возможность и оказать финансовую помощь Совету ветеранов и городскому Совету женщин, Кинешемскому местному отделению Всероссийского общества слепых. Также оказывалась материальная помощь на проведение дня микрорайона ДХЗ в 2013 и 2014 годах, дня микрорайона «Томна» в 2014 и 2015 г.г.; на издание книги о жителях нашего города – блокадниках Ленинграда, на проведение общегородского конкурса рыбалки, на проведение турнира по футболу для детей. Материально поддерживались люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию (приобретение дорогостоящего детского питания для ребенка-аллергика, оплата оформления справок БТИ многодетной семье, помощь семье погорельцев и др.).

Кроме того, направляется финансовая помощь на приобретение спортивного инвентаря и благоустройство детских спортивных площадок микрорайонов города, проведение детских дворовых праздников. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить кинешемцев за активную жизненную позицию и любовь к родному городу. За время работы по моему ходатайству грамотами Ивановской областной Думы награждено 24 достойных жителя города.


- Виктор Владимирович, насколько конструктивно взаимодействие с городской властью – администрацией? Особенно интересно услышать, каким образом распределены средства на наказы избирателей депутатам областной Думы, ведь, в отличие от городских – на ваши наказы заложены более серьезные суммы.
- В 2014 году по наказам избирателей города Кинешма из областного бюджета были выделены денежные средства в размере 10-ти миллионов рублей. Распределены они следующим образом: на нужды здравоохранения -  600 тысяч рублей, на образование – 3 млн. 500 тысяч рублей, на культуру – 1млн. 200 тысяч рублей, ремонт автодорог - 4 млн. 700 тысяч рублей.

Считаю, что в 2014 году удалось объединить усилия областного бюджета с бюджетом муниципального образования и направить их на решение социально-важных задач. Так, было произведено асфальтирование территории МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №10» и подъездных путей к нему, асфальтирование подъездных путей к МДОУ «Детский сад №29», ремонт системы водоснабжения и канализации школы №1, ремонт территории школы №18, ремонт автодорог по ул. Смольная и ул. Завокзальная, благоустройство площадки возле киота на въезде в город Кинешма, асфальтирование территории больницы ОБУЗ «ЦРБ». Для Кинешемской школы искусств был приобретен рояль «Hailun», а для художественной школы – учебное оборудование (проектор, ноутбуки, графические планшеты). Важное место занимает благоустройство купальной зоны в МУ ДБО «Радуга», благодаря чему дети, отдыхающие в лагере, теперь могут купаться, не подвергаясь опасности.



- Прошла информация, что в этом году из бюджета области Кинешма  получила более шести с половиной  миллионов рублей дополнительного финансирования. Это действительно так?

- Да и средства эти направлены на асфальтирование участков дорог по улицам Пожарского и Кустодиева, ремонт межквартального проезда ул. Менделеева между домов 1, 1а, 3, 3а (в доме №3а по ул. Менделеева располагается общественная организация Кинешемское отделение Всероссийского общества инвалидов), асфальтирование съезда с улицы Гагарина к дому №14, обустройство детских площадок в микрорайонах города, благоустройство территории мемориала воинам -интернационалистам, асфальтирование территории у школы №2 и детского сада №7. Кроме того приобретено и установлено покрытие из резиновой крошки на спортивной площадке по ул. Ивана Виноградова.




- Виктор Владимирович, в 2013 году вы получили достаточно много наказов жителей города. Какова их судьба и будут ли они реализованы?

- Да, во время предвыборной кампании получено много наказов и пожеланий от жителей города, и, к сожалению, они не могут быть выполнены сразу, но все наказы учтены и зафиксированы, и я приложу все усилия для того чтобы они были исполнены в течение срока моих полномочий. А работать нам еще целых три года. В то же время не могу не отметить, что за прошедший период удалось выполнить работы, которые появились уже после выборной кампании 2013 года. Их необходимо было решать поскольку касались они вопросов обеспечения жизнедеятельности Кинешмы и отдельных ее микрорайонов.



В заключение хочу сказать, что в своей деятельности я всегда стараюсь выходить на диалог со всеми ветвями власти, работать совместно с депутатским корпусом, администрацией городского округа, Правительством области. Считаю, что разрешение проблем округа возможно лишь при активном участии не только депутатов, но и самих жителей.
Беседовала Екатерина Щёголева

Справка: Виктор Владимирович Кованов в сентябре 2013 года шестого созыва был избран депутатом по одномандатному округу № 8 (городской округ Кинешма). Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в областном парламенте. Работает в областной Думе на постоянной основе, состоит в трех комитетах: комитете по бюджету, комитете по экономическому развитию, где является заместителем председателя, комитете по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества; является заместителем председателя комиссии областной Думы по развитию строительной индустрии в Ивановской области, членом комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления, членом комиссии по организации работы Ивановской областной Думы.


Каталог: press-tsentr


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет