Вера, двигающая горы


Когда Евангелие от Марка (11:23) будет действовать для других



бет7/7
Дата20.07.2016
өлшемі0.53 Mb.
#212457
1   2   3   4   5   6   7

Когда Евангелие от Марка (11:23) будет действовать для других

Я не молился за свою жену, потому что знал, что всякий, кто скажет и не усомнится в сердце, но поверит, что сбу­дется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Я просто сказал ей: «Нет, мы не пойдем лечить тебе горло. Эта хро­ническая болезнь горла оставит тебя и никогда больше не возобновится».

Болезнь оставила ее, и во все последующие годы она ни­когда не возвращалась!

Но видите ли, позднее я не мог делать это за нее. Ей при­шлось верить самой. Она научилась тому, что это место Писания действует. Затем уже от нее зависело то, чтобы упражнять и развивать свою веру. Хвала Богу, она так и поступила.

У меня в жизни была великолепная возможность на­глядно показывать всем родственникам, что Евангелие от Марка (11:23) действует.

Однажды мой дядя попросил меня помолиться. Он и его семья не были даже спасены. Его младшая дочь находилась в больнице, и врач сказал, что она при смерти.

Моя мама позвонила мне и сказала: «Дядя такой-то хо­чет, чтобы ты помолился за Сару. Она умирает». Лучшие доктора в округе опустили руки.

Сара была взрослой девушкой, но все равно оставалась малышкой для своего папы.

Я подумал, что это будет хорошей возможностью показать им, что Слово действует. Они ничего не знали о Евангелии от Марка (11:23). Они даже не были спасены.

Я сказал:

— Мама, когда тетя снова позвонит тебе, попроси ее передать дяде, что я сказал; Сара не умрет, но будет жить.

— О, сынок, — сказала мама, — ты так думаешь?

Я сказал:

— Нет, я не думаю так — я знаю, что это так.

— Хорошо, — сказала она, — ты услышал это от Господа?

Я сказал:

— Да, конечно же.

— Ну, тогда это прекрасно. Хвала Господу!

Мама знала, что иногда Господь говорил мне некоторые вещи, и поэтому ей было достаточно этих слов.

Я продолжил:

— Да, я услышал от Господа, что все будет хорошо, — Сара не умрет, но будет жить.

— Хвала Господу, — сказала она. — Тогда все отлично.

Я продолжил:

— Да, Господь сказал мне через Евангелие от Марка (11:23)!

— Чего? — спросила она.

Люди придают больше значения всякого рода проявлениям, чем написанному Слову Божьему. Никогда не делайте этого! Я говорю вам: не делайте этого! Придавайте значение Слову! Во всем ставьте Слово на первое место.

Я сказал:

— Да, мама, я услышал с небес. — Конечно же, это так. Я услышал от Бога, поскольку в Евангелии от Марка (11:23) говорится, что Иисус сказал: «...кто скажет», — Передай тете мои слова.

— Ты правда считаешь, что это может подействовать, сынок?

Я подумал: «Благословенно ее сердце». А вслух сказал:

— Уверен, что так и будет.

Если вы будете действовать по Слову Господа — если будете поступать согласно тому, что написано, — то это будет действовать! Именно Слово производит действие, а не вы! Вы не в состоянии сделать это. — Слово совершит работу.

Именно в этом ошибаются многие люди. Они думают, что им самим следует производить действие.

Мама переспросила меня:

— Ты считаешь, что это подействует?

Я сказал ей:

— Я не собираюсь исцелять Сару. Бог сделает это. Я буду делать лишь то, что говорит Слово. Поэтому передай им, что я сказал, — Сара не умрет, но будет жить и с ней все будет в порядке.

— О, я надеюсь на это.

Я сказал:

— Передай им слово в слово то, что я сказал тебе. Ты сделаешь это? Повтори это для меня, чтобы я знал, что ты все передашь правильно. — Мама повторила мои слова.

Повесив трубку, я вернулся к своим делам. Мой разум твердил: «Ты выставляешь себя на посмешище. Теперь все они узнают, какой ты шарлатан».

А вам когда-нибудь дьявол говорил такое? Он когда-нибудь говорил вам: «Твоя вера не подействует. Родственники узнают, что твоя вера ничего не может сделать из того, что ты проповедуешь все эти годы».

Вот что он говорил мне. Но я просто не обращал никакого внимания на эти мысли. Хвала Богу, первому действующему лицу, к которому я могу обратиться, что я расска­зал им о Евангелии от Марка (11:23) и о том, как это дей­ствует.

Мне пришлось отправиться в короткую поездку со сво­им другом, а когда мы вернулись, я позвонил маме.

— Ты передала им то, что я попросил тебя сказать им?

— Да, — ответила мама, — и после моего звонка не прошло и тридцати минут, как перезвонила тетя и сказала: «Я передала дяде... что сказал Кен. Сара в тот момент ле­жала в реанимации, вокруг нее собрались доктора и только качали головами. Они говорили, что она никогда не вый­дет из комы, — она не будет жить. Но как только я переда­ла им твои слова, через десять минут Сара очнулась. Она вдруг неожиданно открыла глаза и пришла в себя! Сейчас она чувствует себя превосходно».

Я сказал:

— Я знал об этом все это время.

— Откуда ты знал это? — спросила мама.

— В Евангелии от Марка (11:23) об этом сказано.

Просто, поступая по Слову, я приводил в действие это

место Писания в каждой семье среди моих родственников, и приносил в их жизнь сверхъестественную силу Божью. Но потом после этого мне не удавалось снова сделать это.


Вы не можете бесконечно нести других людей на своей собственной вере

Видите ли, когда я поступал по слову из Евангелия от Марка (11:23) и приводил его в действие для них, они по­лучали неоспоримое доказательство того, что Слово дей­ствует. Затем, когда им нужна была молитва, они снова приходили ко мне, но я уже не мог стоять за них своей верой. Теперь Бог ожидал действий от них самих. Он хо­тел, чтобы они сделали хотя бы самую малость, — по край­ней мере, пришли в согласие со мной.

Вы не всегда можете заставить свою веру действовать в жизни других людей. Это неправильно, когда вы бесконеч­но долго носите других людей своей верой. Неправильно, когда вы духовно носите других людей дольше, чем вы бы делали это во время физического развития человека.

Это ненормально, чтобы родители носили своих детей всю их жизнь. В конечном итоге детям придется научиться ходить самим.



Точно так же приходит время, когда Бог говорит вам: «Отпусти этого большого малыша и позволь ему ходить самому». (Вы тоже можете с пользой для себя прислушать­ся ко мне — ведь я говорю вам истину!)

Но это не плохая новость, это хорошая новость. Бог желает, чтобы вы лично духовно возрастали и развивали свою веру. Вам необходимо лично испытать на себе бла­гость Слова Божьего и Его верность в вашей собственной жизни, тогда вы будете верить в это. Тогда вы сможете пе­редвигать горы в своей жизни и быть благословением для других. У вас есть вера, двигающая горы!

Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5   6   7




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет